• 高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
    努力把中国大唐建设成为世界一流企业
    公司新闻轮播
    梁永磐出席公司京津冀区域安全生产周视频会
    作者:王维/文 张越/摄 ? 发表日期:2022-03-28 20:19

    2022年3月28日,安全生产视频会222.jpg

    本网讯  3月28日,公司召开京津冀区域安全生产周视频会。集团公司总经理助理,大唐国际党委书记、董事长梁永磐出席会议并讲话。公司党委委员、副总经理路平参加会议。

    梁永磐强调,今年1至3月份,公司系统全力以赴统筹抓好安全生产、疫情防控和保供增效工作,确保了安全生产和疫情防控局面稳定。同时,通过以煤定电策略,适时调整电量交易策略,增发效益电,稳住了生产经营“基本盘”,为实现一季度“满堂红”奠定了坚实的基础。

    针对做好当前工作,梁永磐要求:一是持续保持安全生产高压态势。要深刻吸取近期行业内外安全生产事故教训,重点抓好人身安全管理,严格“两票”执行,强化“三讲一落实”,杜绝私自扩大工作范围、无票作业和工作措施不到位现象。要充分发挥安全生产监督和保证体系作用,始终坚持“管生产必须管安全”的理念,注重强化个人安全意识,坚持“以人为本”正向激励和“以责论处”反向约束相结合,健全安全生产奖惩机制。要严格执行生产作业现场视频监控管理办法,运用好现场视频监控系统,做到检修现场人防、技防相结合。要加强防汛工作,未雨绸缪落实火电企业防汛措施,防患于未然,消除管理死角。二是确保生态环保局面稳定。要提高政治站位,压实主体责任,强化制度建设,各企业一把手要亲自挂帅并成立专班,对照清单开展全面自查,持续推进问题整改,切实提升生态环保规范管理水平。三是慎终如始抓好疫情防控工作。要确保涉疫区域企业有序生产和职工队伍稳定,合理安排备值备岗;要发挥党工团组织作用,关心职工身心健康,掌握一线职工思想动态,统筹做好安全生产、疫情防控和能源保供保障工作,确保万无一失。

    会上,托克托发电公司就财产保险工作作经验交流,公司安全监督部安排本周重点工作,生产环保部通报近期安全生产情况并作重点要求。

    公司本部相关部门负责人在主会场,系统企业领导班子成员以及中层以上干部在分会场参加了会议。


    责任编辑:王维 来源:大唐国际本部