• 高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
    努力把中国大唐建设成为世界一流企业
    公司新闻
    公司举行党委理论学习中心组(扩大)学习
    作者:李维超/文 张越/摄 ? 发表日期:2022-03-28 14:09

    2022年3月28日,中心组学习111.jpg

    本网讯  3月28日,公司举行党委理论学习中心组(扩大)学习,专题学习2022年全国两会精神,及近期国家关于安全生产工作的相关部署等内容。

    集团公司总经理助理,大唐国际党委书记、董事长梁永磐主持学习。公司党委副书记、董事、工会主席肖征领学习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神。公司党委委员、副总经理路平领学国务院安全生产委员会关于印发《全国危险化学品安全风险集中治理方案》的通知精神。公司领导参加学习。

    梁永磐强调,此次学习内容涵盖了习近平总书记近期重要讲话和指示批示精神以及全国两会精神和系列安全生产文件精神,要深学细悟,并结合工作实际进一步理清思路,坚持疫情防控要求不松、安全管控力度不减、发展动力不减、工作力度不降,高标准高质量推进各项工作,确保实现首季“满堂红”。

    围绕近期工作,梁永磐要求:一是坚守安全生产底线。要继续保持安全生产高压态势,深刻汲取全国各类事故教训,进一步夯实安全基础;要持续深化“两个建设”,健全安全生产“三个体系”,强化现场规范管理,创建本质安全型企业。二是抓好疫情防控。要深刻认识当前国内疫情防控的复杂性、艰巨性和反复性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松懈心态,严格落实属地政府和公司常态化疫情防控工作要求;要压实主体责任,做实做细防控措施和应急预案,教育引导广大干部职工自觉遵守防疫要求,确保万无一失。三是积极推动高质量发展。要深入研究国家能源经济新政策,按照国家“双碳”工作规划部署,全力以赴抓好重点项目,有力有序提升项目建设质量和进度;要加快新能源产业发展步伐,保障责任落实到位,确保完成发展目标。

    公司本部各部门负责人等参加了学习。

    责任编辑:王维 来源:大唐国际本部