• 高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
    努力把中国大唐建设成为世界一流企业
    集团新闻
    邹磊到中新能化公司调研指导工作
    作者:周岗 ? 发表日期:2022-03-28 09:05

    20220325161054778.jpg

    本网讯   3月25日,中国大唐集团有限公司党组书记、董事长邹磊到中新能化科技有限公司就贯彻习近平总书记对煤化工产业发展的重要指示精神,落实集团公司2022年工作会议要求进行调研,指导部署下一步工作。集团公司党组成员、副总经理张传江,党组成员、总会计师陶云鹏参加调研并就相关工作提出要求。

    座谈会上,邹磊详细听取了中新能化公司生产经营、改革发展、提质增效、党的建设等工作情况汇报,对中新能化公司2021年以来工作取得的积极成效给予充分肯定。邹磊指出,过去一年,中新能化公司认真落实集团公司党组工作部署,狠抓深化改革、煤炭保供、运营管理、市场开拓、降本增效,各项工作取得积极进展。希望中新能化公司进一步解放思想,明晰发展目标,坚定发展信心,在服务国家“双碳”目标中更好推动煤炭清洁高效利用,推动煤化工产业早日走出困境,实现高质量发展。

    就做好煤化工产业发展工作,邹磊强调,要提高政治站位,扛好主体责任,树立决战决胜信念信心,全力打好煤化工突围脱困攻坚战。要时刻牢记安全生产责任重于泰山,严格落实安全生产责任制,抓好危化品、高危生产作业管理,坚决守住安全生产底线。要围绕全要素、全流程、全员精益化管理原则,对标行业先进企业,充分挖掘生产潜力,努力开发“短平快”产品,不断提升企业经营效益。要把握好时机节奏,坚定不移解决好历史遗留问题,科学有效化解各类风险挑战。要进一步推动全面深化改革,聚焦体制机制建设增活力添动力,扎实推进三项制度改革,完善“四能”机制,加快建立健全市场化经营机制,强化考核激励“指挥棒”作用。要坚定不移推进全面从严治党,强化党建引领保障,让每一位党员干部在决战决胜煤化工突围脱困攻坚战中充分发挥带头示范作用,以实际行动践行“两个维护”。要积极作为,动中求稳、稳中求进,切实做好维护稳定各项工作,确保企业生产经营平稳运行。要加强企业领导班子自身建设,强化创新理论武装,在政治上做到成熟、清醒、坚定,在工作中做到担当尽责、攻坚克难,以务实作风推动企业改革发展措施落地见效。

    集团公司总部有关部门主要负责人参加调研。


    责任编辑:杨濛 来源:集团公司总部