• 高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
    努力把中国大唐建设成为世界一流企业
    企业动态
    绥化热电公司:深度调峰收益实现新突破
    作者:王强 ? 发表日期:2022-03-28 07:30

    本网讯 近日,绥化热电公司深度调峰收益实现新突破,为完成全年生产经营目标打下良好基础。

    面对诸多经营困难,该公司主动适应新能源消纳电力市场需求,积极参与电网调峰,发挥机组深调能力,不断做细做实深度调峰工作,在精准研判市场的基础上,提出深度调峰再上新台阶的工作目标,坚持算成本账、发效益电,不断优化运营调电策略。

    随着电网深度调峰幅度日益加大,该公司为应对深度调峰期间机组负荷变化幅度大、运行工况变化快、设备启停频率高等问题,研究制定了深度调峰竞赛方案和深调期间机组低负荷稳燃措施,提高深度调峰模式下机组的安全和经济性,并加强参数统计和分析,及时统计深调数据,分析存在的问题,不断完善优化深调技术措施。同时,该公司进一步研判电力市场形势,用足用好调峰补偿政策,不断提升机组深度调峰模式下的安全、稳定、经济性能,为常态化深度调峰工作奠定基础。

    责任编辑:王维 来源:绥化热电公司