• 高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
    努力把中国大唐建设成为世界一流企业
    企业动态
    公司投资发展部:务实担当助力乡村振兴
    作者:韩靖 ? 发表日期:2022-03-25 16:37

    本网讯  自2021年脱贫攻坚取得全面胜利以来,公司进一步履行中央企业社会责任,积极践行国家全面推进乡村振兴重点工作的决策部署,科学统筹、务实担当,围绕“三扶三真,五位一体”大唐特色帮扶体系,持续助力走好乡村全面振兴之路。

    公司根据地方党委政府部署,向定点帮扶村派出驻村第一书记及工作组,选优驻村工作人员,并在一季度相继开展了春节帮扶慰问、保冬奥送温暖、乡村环境治理、提供教学物质、防疫常态化管控、入户走访调研、研讨村集体经营模式等工作,确保做到定点帮扶村户的疾苦心中有数、情况全面了解。为促进帮扶村经济发展,公司采取了“消费帮扶新春行动”、运输农产品到企业进行代销、帮助脱贫地区转业就业等方式,主动联系多家企业帮助购买农产品、解决脱贫地区富余劳动力的转移就业问题,实现一季度消费帮扶目标圆满实现,脱贫人口收入稳步提升。

    为进一步提高乡村振兴工作实效,公司将在定点帮扶乡村,陆续开展多项帮扶工作,加强普惠性、基础性、兜底性民生、教育建设,推进脱贫地区乡村产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴,确保精准帮扶、低收入群众受益,同时结合地区资源禀赋,发挥行业优势,把乡村振兴和结构调整任务目标结合起来,筑牢高质量发展压舱石。

    责任编辑:李维超 来源:公司投资发展部