• 高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
    努力把中国大唐建设成为世界一流企业
    集团新闻
    中国大唐与中国安能签署战略合作协议
    作者:杨伟强 赵朋 ? 发表日期:2022-03-25 09:28

    20220325082146478.jpg

    本网讯   3月24日,中国大唐集团有限公司与中国安能建设集团有限公司在京签署战略合作协议。中国大唐党组书记、董事长邹磊,总经理、党组副书记寇伟;国务院国资委党委委员、中国安能党委书记、董事长周国平,中国安能总经理、党委副书记周庆丰出席并见证签约。

    中国大唐党组成员、副总经理彭勇,中国安能党委常委、副总经理吴汉明分别代表双方签署战略合作协议。

    签约仪式前,邹磊、寇伟与周国平、周庆丰就深化传统能源项目建设领域合作及新能源合作开发、推进能源绿色低碳转型等进行深入友好交流,达成广泛共识。

    邹磊对周国平一行的到访表示欢迎,并简要介绍了中国大唐在能源保供、改革发展等方面的情况。他表示,中国大唐坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,自觉担当端牢能源饭碗的主力军,全力保障能源电力安全可靠供应,积极推进煤炭清洁高效利用,着力打造“绿色低碳、多能互补、高效协同、数字智慧”的世界一流能源供应商,全面推进能源结构转型升级。中国大唐与中国安能合作基础良好、合作空间广阔。希望双方以此次战略合作协议签署为契机,通过建立定期工作交流机制,在项目建设及新能源投资领域扎实推动更高水平的合作,实现更高质量的发展共赢,为全面推进能源安全新战略向纵深发展贡献力量。

    周国平感谢中国大唐长期以来对中国安能的关心和支持,并简要介绍了中国安能历史沿革和当前企业发展等情况。他表示,中国安能坚决贯彻党中央、国务院决策部署,转隶3年多来,始终聚焦“一基两翼”发展战略,持续推进改革发展任务,在企业规模、效益与质量等方面呈现良好发展态势。中国大唐全力保供,彰显了央企胸怀与担当,值得学习。希望双方在既有悠久合作基础上,重点围绕传统水利水电及抽水蓄能、新能源及应急救援等深化合作,高质量推进协议落地落实,携手推动互利共赢,助力“双碳”目标实现。

    20220325082234804.jpg

    中国大唐、中国安能相关部门及企业负责人参加上述活动。


    责任编辑:杨濛 来源:集团公司总部