• 高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
    努力把中国大唐建设成为世界一流企业
    企业动态
    张家口热电公司:春检注重“细、全、精”
    作者:赵璇 杨扬 ? 发表日期:2022-03-25 07:30

    本网讯  张家口热电公司在3月启动了春检自查工作,以此为契机对设备进行全面整修,重点在“精、细、全”上下功夫,及时消除安全隐患,全面提升供电可靠性。

    计划制定力求“细”,该公司围绕重点要求、重点区域、关键节点、重要现场,编制春检隐患排查整改计划表,责任区进行层层分解,将措施细化到设备,责任落实到专人,让春检与临近的机组检修项目高度融合。

    检查行动力求“全”,该公司各部门、各班组针对春检方案展开全面覆盖行动,围绕安全生产诊断、人身伤亡防范重点、危化品风险点、汛前安全防范措施展开隐患排查行动,通过全员参与、全程验收、全面管控,努力实现设备稳定运行的目标。

    整改质量力求“精”,该公司按照“边检查、边整改”原则,严格要求安全环保问题限期整改,确保检查全面、准确、不留死角,真正做到防患于未然,并有效利用视频系统实施安全生产线上线下全方位监控,降低作业现场风险,大大提高春检整治工作的效率。

    正在春检进行时,一场“倒春寒”为设备带来了春季“考验”,该公司抓住有利时机“问诊把脉”,实行24小时值班带班制度,加大现场设备的巡查巡检力度,努力实现隐患治理“清零”目标,为迎接党的二十大召开营造安全稳定环境。


    责任编辑:王维 来源:张家口热电公司