• 高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
    努力把中国大唐建设成为世界一流企业
    大唐故事
    这就是他们的身影
    作者:陈晓彤 ? 发表日期:2022-03-18 08:59

    2月18日晚,呼和浩特市降雪,托克托发电公司的上空,被灯光照耀着的雪花分外明亮,飘飘洒洒落在人们的头上、肩上,还有检测人员的面罩上。

    这一刻,雪花与灯光交相辉映,映衬着核酸检测人员的身影,分外温暖。

    2月26日,呼市累计确诊病例达335例,清晨吹过的风夹着寒意,第八轮核酸检测采样点仍秩序井然,每一个身影,每一个参与者都在守护和温暖这座城市,每一位职工都不畏困难、恪尽职守,筑起一道道保卫光明的坚强城墙。

    陈永平给运行隔离职工送餐.jpg

    陈永平:面对疫情义不容辞

    疫情发生时,正值冬奥保电关键时期,托克托发电公司辅控二值值长陈永平在二值微信群里讲到“运行方式从五班三倒改为三班三倒,大家要坚定信心、团结一致,争当战疫情、保供电的电力‘逆行者’,同时间赛跑、与疫情比拼,坚决打赢疫情防控、能源保供之战。”

    “我们三人守一台机,保证完成任务!”“五单元没问题!”“我们单元人可以的!”……这样的消息在微信群里瞬间此起彼伏。

    一场疫情下的保电工作正在有序拉开,厂房到宿舍的“两点一线”将成为他们接下来的“旅居史”。

    面对疫情带来的诸多困难,陈永平没有退缩,白班过后,他一边组织人员给隔离职工送餐,一边安排值内人员进行核酸检测。到了晚上10点,配合公司开展全员流调排查,此时,所有运行人员正在为备战后夜休息,陈永平便一一打电话通知每个值内人员,凌晨2点陈永平开始“迎战后夜”,后夜下班后又一头扎进第二轮核酸检测的组织工作中,直至下午1点才得以休息。

    每日三次的送餐加上核酸检测,陈永平日均睡眠时间仅为4小时。他说“疫情当前,咱们运行人员要经得起考验!”短短几个字,尽显担当!

    公司志愿者.jpg

    张维:为了尽快完成核酸检测,很久才上一次厕所

    2月26日清晨6点,天还未亮,托克托发电公司的核酸检测采样点前已经排起了长长的队伍。

    “请出示健康码、身份证......”“请大家排好队,保持一米间隔。”“嘴巴张大点儿,啊……。”

    在队伍的前面,一个坚定而有力的声音格外引人注意,他叫张维,是本次核酸检测的志愿者工作人员。

    早上5点半张维赶往文体中心,穿好防护服后就给该公司职工采集身份信息,文体中心室温不足10度,他不时搓搓手跺跺脚取暖,以保障这一轮核酸采样顺利进行。

    该公司在厂职工、项目部人员和家属共计3225人。从18日到26日,张维每天坚持在核酸检测采样第一线,因为上厕所穿脱防护服不方便,每天的工作时间内他一口水都喝不上。

     “在寒风中工作虽然很累,但是我不怕。我和同事们也会互相鼓励,因为这份工作总是有人要去做的,能够为疫情防控作出一点贡献,我觉得很有意义的!”张维坚定地说道。

    后勤主管崔志峰正在蔬菜大棚清点物资.jpg

    崔志峰:打疫情防控阻击战,实际上也是打后勤保障战

    2月16日起,该公司职工餐厅按照一级响应措施实施分餐,日均就餐3600人次,较以往上升87.5%,给后勤餐饮服务带来了巨大的考验。该公司总经部后勤主管崔治峰,每日奔波在后勤服务第一线,和后勤人员在职工餐厅、零点餐厅和超市忙活,从外出食材的采购,到食材准备及制作,以及食堂环境安全的监管,每个环节都有他忙碌的身影。

    面临疫情物资供应及运输断供的风险,崔志峰组织后勤部门主动进行紧急采购,带领餐饮管理人员克服万难,通过2天通宵入库,采购的物资能够保证现场职工所需。疫情发生后,职工日常采购蔬菜、水果等食品供不应求,零点餐厅围绕职工实际需求,迅速开展了线上预订、线下自取的售卖方式,每日提供蔬菜20余种、水果10余种及多种面食,供职工选购。

    “职工每天都吃到热乎饭,就感觉自己的辛苦值得!我们一起打一场没有硝烟的战争。希望大家都能作好疫情防控措施,静待春暖花开。”崔志峰说道。

    责任编辑:钱鑫 来源:托克托发电公司