• 高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
    努力把中国大唐建设成为世界一流企业
    幸福大唐
    武安发电公司: 护爱女工 情感升温
    作者:张华 ? 发表日期:2022-03-16 07:56

    本网讯  保护关爱多一点,情感温度升一分。为了打造“有温度”的企业,武安发电公司始终将女职工群体保护关爱作为“幸福大唐”建设的重要内容,多举措做实做细具体工作,不断提升女职工的幸福感。

    “姐妹们,‘情系女职工·法在你身边’知识竞赛开始啦!”每年3月份,该公司工会都会组织女职工参加“三八”妇女维权周的妇女维权法律知识抢答、讲座等活动,积极帮助女职工学法、用法保护自身权益。

    畅通女职工发声渠道、保障女职工权益,是该公司一直以来为职工办实事的重点工作内容之一。该公司建立健全女职工组织机构,通过和女职工代表集体协商,签订了该公司《女职工特殊保护专项合同》,对女职工孕期、产期、哺乳期内的待遇进行明确规定;女工委定期走访生产一线的女职工,倾听她们的需求,以便更好地开展关爱工作。

    “咱们可以多组织些集体活动,更好地展示咱们女工的风采。”在该公司巾帼建功标兵座谈会现场,在分享先进事迹鼓励大家岗位建功之余,大家畅所欲言为女工工作提供奇思妙想。在今年的“二次创业展芳华”女职工主题活动中,一堂由该公司设备管理部唯一一名女性点检员带来的电气小课堂,为生产岗位女工讲解了电气开关、常见电器接线等知识,提升女工技能本领。每年三八国际妇女节,该公司都会组织女工开展丰富多彩的活动,学做蛋糕、厨艺秀、手工创意、巾帼阅读、花艺沙龙、扎染围巾等等,陶冶女工情操,愉悦女工身心。

    巾帼建功,尽绽芳华。该公司将进一步做好女职工保护关爱工作,让全体女职工感受到情感的温度,团结动员女职工立足岗位建新功,在新时代尽情展现女工风采。

    责任编辑:王辉 来源:武安发电公司