• 高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
    努力把中国大唐建设成为世界一流企业
    大唐故事
    我的保电日记|师徒齐心为保电
    作者:马克 ? 发表日期:2022-03-10 07:37

    “今年冬残奥会、两会赶在了一起,咱们进行专项巡检更要细心,绝不能马虎。”3月的河北坝上,依旧寒气袭人。在漫山银装素裹间,远远望去,有两个小黑点在雪中缓缓“蠕动”,那是承德新能源事业部检修部电气一次班班长石朝卫和他的徒弟谢欣朋。

    一大早,他俩就携带工器具赶到骆驼沟风电场,在零下二十多度的冰天雪地中对风机一线35千伏集电线路、箱变进行专项巡视。

    0.png

    “想要做一名好‘医生’,你需要对它有十分的了解,摸清它的脾气秉性,才能给它们制定专项‘治疗计划’。”

    石朝卫一把扶起一个踉跄差点摔倒的谢欣朋,“山路滑,走路一定要小心。”

    “明白,师傅。我记下了。”工作不到一年的谢欣朋入职时就与石朝卫签订了师徒协议,在师傅的言传身教下迅速成长,凭借不断积累的知识经验与那股子“拼”劲,他逐渐获得了大家的认可,成为一名靠谱的“队友”。

    “保电,不仅仅是一份工作,更是一份责任,一种担当,又要辛苦你陪我连续‘在线’了。”

    00.png

    “放心吧,师傅,这些我们都知道。我已经给家人打电话沟通好了,他们也非常支持,你徒弟关键时刻绝不会掉链子,保证完成任务,我们一起加油!”

    为了做好两会、冬残奥会保电工作,该事业部周密安排,详细部署,严字当头全面落实各项保电措施,对安全生产、环保、防疫等工作进行专题研究部署,统一思想,夯实责任,确保圆满完成各项保电任务目标。

    责任编辑:李维超 来源:承德新能源事业部