• 高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
    努力把中国大唐建设成为世界一流企业
    公司新闻
    公司召开基层企业团委书记述职评议暨推优入党工作启动会议
    作者:王维/文 张越/摄 ? 发表日期:2022-03-10 18:35

    2022年3月10日,团委书记述职.jpg

    本网讯  3月10日,公司召开基层企业团委书记述职评议暨推优入党工作启动会议。公司党委副书记、董事、工会主席肖征出席会议并讲话。

    肖征在讲话中对过去一年公司各级共青团组织开展的工作表示肯定。强调在新的一年,公司各级共青团干部要切实增强责任担当,拿出年轻干部敢闯敢试的精神、敢打敢拼的勇气和朝气蓬勃的斗志,立足新时代、紧跟新形势、落实新要求,走在前、作表率,努力激发共青团和青年工作的内生动力,做到更接地气、更有温度、更重实效,为集团公司“二次创业”走深走实贡献大唐国际青春力量。

    2022年是党的二十大召开之年,是共青团建团100周年,针对做好共青团和青年工作,肖征要求,一是坚持党的全面领导,深入推进党建带团建。要巩固和扩大党执政的青年群众基础的政治责任,开展好推优入党工作,深入贯彻落实“从严治团”工作要求。二是坚持以强化政治能力和作风建设为重点,严格团干部队伍管理。广大团干部要带头坚持学习,提高“政治三力”,进一步强化服务青年作用,带领广大团员青年听党话、跟党走。三是突出融入中心,带领团员青年立足岗位建功。广大团干部既要围绕中心工作,在安全生产、项目攻坚、创新创效等工作中刻苦攻关、施展才华;又要抓住主要矛盾和重点环节,不断探索新方法,创造新经验,推动团青工作与公司改革发展深入融合。四是切实服务青年,提升青年获得感、幸福感、安全感。广大团干部要深入基层、走进青年,深化“我为青年办件事”主题活动,千方百计解决青年最现实、最紧迫、最普遍的问题。

    会上,对《大唐国际发电股份有限公司共青团推优入党工作方案》宣讲解读,正式启动推优入党工作,要求各单位抓好贯彻落实,将“推优”纳入本单位党建工作整体计划,实现同部署、同检查、同考核。托克托发电公司、陡河发电厂、武安发电公司、保定供热公司、承德新能源事业部和呼和浩特铝电公司6家基层企业团委书记进行述职。公司团委逐一进行点评。

    会议以视频形式召开。公司有关部门负责人和相关人员在主会场,各基层企业分管团委工作的领导,相关部门负责人,团委书记、副书记、各专兼职团干部,大唐国际第一批青马学员、团员青年代表等在分会场参加会议。

    责任编辑:王维 来源:大唐国际本部