• 高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
    努力把中国大唐建设成为世界一流企业
    公司新闻轮播
    公司召开3月份月度工作例会
    作者:王维/文 张越/摄 ? 发表日期:2022-03-09 21:04

    2022年3月9日,3月月度工作例会.jpg

    本网讯  3月9日,公司召开3月份月度工作例会,总结2月份生产经营情况,分析形势任务,安排部署下一阶段重点工作。集团公司总经理助理,大唐国际党委书记、董事长梁永磐主持会议并讲话。公司领导就分管工作进行了重点安排。

    梁永磐指出,2月份以来,公司系统认真贯彻落实集团公司2022年工作会议精神,按照公司2022年工作会议的安排部署,圆满完成春节、冬奥会保供电保供热任务,安全生产形势和疫情防控工作平稳有序。当前,公司面临的生产经营形势依然复杂严峻,要坚持安全压力不减、发展思想不松、工作力度不降,全力保障冬残奥会、全国“两会”保电万无一失,高标准高质量推进各项工作,确保实现首季“满堂红”。

    针对做好下一阶段重点工作,梁永磐要求:一是进一步夯实安全基础。要认真落实集团公司安全生产工作相关要求,提高对安全生产极端重要性的认识,认真组织学习新《安全生产法》、《刑法》和集团公司相关规章制度重要条款;要继续保持安全生产高压态势,加强小现场和受限空间的安全作业管理;要做好供热期结束后机组的“冬病夏治”工作,重点做好地沟、竖井、孔洞及密闭空间的通风排气,保障人身安全;要深化基建和外包工程管理,运用高科技手段,推进视频监控识别系统应用,确保在检修、施工现场实现全覆盖;要提高检修质量,强化过程管控,确保机组修后180天无非停,夯实长周期运行基础。二是突出抓好经营管理。要深化拓展“三提两降一治”提质增效专项行动,把握燃料管理的落脚点和发力点,提升中长协煤占比和兑现率,适时调整燃料结构和采购策略,加大燃料掺配力度,提升精细化管理水平;要用足政策守住电价、突破热价,强化“两个细则”和调峰辅助服务市场工作,努力实现边际效益最大化;要加强资产运作与管理,依法经营,规范运作,进一步提升盈利能力。三是积极推动高质量发展。要全力以赴抓好重点项目,强化基建项目人员配置,有力有序提升项目建设质量和进度;要加快新能源产业发展步伐,保障责任落实到位,确保完成新下达的发展目标。四是持续推进管理创新。要继续完善考核制度体系,动态调整“京津冀指数”,提高考核的有效性,充分发挥业绩考核“指挥棒”作用。五是高质量抓好党建工作。要深入开展“两新一迎”实践活动,以党建责任制为抓手,推动党建质量全面提升;要坚持“以人为本”,抓好职工思想动态分析,将关心关爱职工落到实处,真正解决职工“急难愁盼”问题,确保职工队伍稳定。

    会上,公司财务部、市场营销部、安全监督部、生产环保部、燃料物资部作专题发言,办公室对督查督办情况及疫情防控情况进行通报,人力资源部通报了2月份业绩考核情况。

    公司本部各部门负责人等参加会议。


    责任编辑:王维 来源:大唐国际本部