• 高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
    努力把中国大唐建设成为世界一流企业
    幸福大唐
    保定热电厂:情暖“半边天” 幸福“她”生活
    作者:刘艳苓 赵琛 ? 发表日期:2022-03-09 07:41

    本网讯 “终于有机会展示我的厨艺了!”“今年的活动太有意思啦,感谢厂里对我们女职工的关爱。”三八妇女节前夕,保定热电厂开展了烘焙、趣味运动、跳棋比赛、剪纸等丰富多彩的趣味活动,获得女职工的一致好评。

    这是该厂关心关爱女职工的一个缩影。“幸福大唐”建设开展以来,该厂用心用情落实对女职工的关怀帮助,搭建展示舞台,提供医疗保障,关注实际需求,为女职工的幸福加码,情暖大唐“半边天”。

    丰富文化生活,搭好“小舞台”。该厂工会每年三八节前都开展文艺演出、作品征集等丰富多彩的活动,今年在开展“二次创业展芳华”为主题的女职工书画、摄影、手工、微视频作品“云”征集展示活动的基础上,组织各分会结合需求开展了各具特色的趣味活动,为女职工搭建了展示自我的平台,展现女职工多才多艺的巾帼风采。

    提供医疗保障,撑好“保护伞”。该厂工会连续10年坚持为女职工购买团体重大疾病保险,帮助患病女职工申请保险理赔和一日捐救助申请,2021年共有6名女职工受益;建立患大病女职工档案,掌握患病女职工的家庭经济状况,积极与保定市总工会保障部沟通联系,为实施困难救助提供第一手资料,切实做到精准帮扶。

    关注实际需求,当好“加油站”。该厂工会坚持为女职工办实事,解难题,每年慰问生育职工,给新晋宝妈送去婴儿养育、亲子关系方面的育儿书,为新晋宝妈提供养育指导、缓解职场焦虑等帮助,2021年共慰问生育职工10余人,受到新晋宝妈们的热烈欢迎。同时,该厂工会关注单亲女职工家庭,了解生活状况,及时送上关怀帮助,当好“娘家人”。

    接下来,该厂将继续以一项项实实在在的工作,把关心关爱送到女职工的心坎上、落实到行动中,为“幸福大唐”建设不断加码。

    责任编辑:王辉 来源:保定热电厂