• 高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
    努力把中国大唐建设成为世界一流企业
    公司新闻轮播
    梁永磐赴张家口地区所属企业调研并督导冬残奥会、全国两会保电工作
    作者:韩庆慧 赵璇 ? 发表日期:2022-03-04 22:39

    微信图片_20220304154844.jpg

    图为梁永磐一行在张家口发电厂调研。

    本网讯  3月4日,集团公司总经理助理,大唐国际党委书记、董事长梁永磐赴公司在张家口地区企业调研高质量发展工作,并督导检查冬残奥会、全国两会保电工作。公司党委委员、副总经理路平参加调研。

    梁永磐听取了张家口发电厂、张家口热电公司、张家口新能源事业部关于政治保电、转型发展、安全生产、经营管理和党的建设等方面的工作汇报,并分别与各企业干部职工进行座谈交流,就新能源提速增效、深挖热电经营空间、探索燃煤采购策略、推进干部人才队伍建设等方面问题进行了沟通交流。

    梁永磐强调,各企业要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,在危机中育新机、于变局中开新局。要认真落实公司党委工作要求,抓住转型发展机遇,超前谋划、统筹施策,打好煤电提质优化攻坚战和新能源提速增效攻坚战。

    梁永磐指出,当前是保障冬残奥会和全国两会能源供应的关键时期,各企业要坚决扛起政治担当,履行央企责任使命,认真做好机组安全环保运行、疫情防控和职工队伍稳定等工作,确保冬残奥会、全国两会保电万无一失,以实际行动践行大唐国际“顶梁柱、顶得住”的责任担当。

    定微信图片_20220304225315.jpg

    图为梁永磐一行在张家口热电公司调研。

    针对做好2022年工作,梁永磐要求,一是提高政治站位,坚定不移实施“本质安全工程”。要进一步抓好安全生产责任落实,加强设备管理,守住安全生产红线底线。要坚持以人为本,加强人文关怀,突出综合治理,不断优化违章行为联防联控机制,把“严管厚爱”作为激发全员干事创业热情的重要“引擎”,筑牢安全生产基础。二是强化目标导向,进一步增强盈利能力。要持续深化“三提两降一治”提质增效专项行动,咬定利润目标,紧盯电量市场,做到计划电满发、效益电多发。要提高长协煤的覆盖率和兑现率,踏准采购节点,统筹规划区域采购、调配策略,确保区域整体成本最低化、效益最大化,攻坚首季“满堂红”、年中“双过半”。三是坚持系统施策,全力以赴谋划转型发展。要树立区域“一盘棋”思想,统筹规划、系统施策,加大新能源新业态项目开发力度,不断深化新能源与煤电的优化组合,促进企业转型发展,培育新的战略支撑点和效益增长点。要积极推进节能降耗改造、供热改造和灵活性改造“三改联动”,打造综合能源服务型企业。四是落实人才强企,加强干部人才队伍建设。要下好人才干部队伍建设“先手棋”,站在推进企业高质量发展的高度,拓宽培训渠道,建强运营、发展、基建等人才队伍,打造一支高素质专业化干部人才队伍,为“二次创业”走深走实集聚动能。五是落实党建责任,深入开展“两新一迎”实践活动。企业党委要全面落实主体责任,以“两新一迎”实践活动为契机,以高质量党建引领高质量发展。领导干部要落实好“一岗双责”,在学思践悟中找到解决实际问题的“金钥匙”,推进党建与中心工作深度融合,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。六是关心关爱职工,做“有温度”的企业。要坚持经营企业就是经营人气的理念,着力解决职工“急难愁盼”的问题,为职工办实事办好事,确保职工队伍稳定。

    路平就做好燃煤供应工作提出要求,一是强化对煤炭市场的研判,深入细致抓好燃料成本管控;二是充分利用政策优势,落实好长协煤兑现工作;三是夯实内部管理基础,强化采制化培训;四是加强沟通协调,做好保电期间能源保供工作;五是强化对标管理,与兄弟单位互相借鉴、取长补短,提升燃料工作精细化管理水平。

    公司相关部门负责人等参加调研。

     


    责任编辑:孙姗姗 来源:系统企业