• 高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
    努力把中国大唐建设成为世界一流企业
    公司新闻轮播
    梁永磐赴下花园发电厂调研并督导冬残奥会、全国两会保电工作
    作者:贾冰 ? 发表日期:2022-03-03 21:50

    采用20220303205229.jpg

    本网讯  3月3日,集团公司总经理助理,大唐国际党委书记、董事长梁永磐赴下花园发电厂调研高质量发展工作,并督导检查冬残奥会、全国两会保电工作。公司党委委员、副总经理路平参加调研。

    梁永磐与下花园发电厂干部职工进行座谈,就职工代表关心关注的企业发展问题进行了沟通交流,并逐一解答问题,鼓励职工为企业发展建言献策。梁永磐强调,发展工作是下花园发电厂的“生命工程”,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央国务院决策部署,贯彻落实新发展理念,按照集团公司“二次创业”总体部署,落实公司党委的工作要求,紧贴区域发展需要,充分利用政策优势,抢抓发展机遇,以分秒必争的紧迫感、时不我待的责任感,助力老厂破冰发展。

    梁永磐对下花园发电厂新一届领导班子提出工作要求:一是提高政治站位,持续加强领导班子建设。企业党委要充分发挥政治优势,把方向、管大局、促落实,切实加强领导班子建设,保持团结稳定、斗志昂扬的工作状态。要进一步统一思想、明确目标,提振职工士气,团结带领广大干部职工齐心协力谋发展。二是坚守安全底线,全力以赴做好保电工作。要继续保持安全生产良好局面,严格落实安全生产责任制,坚持“以人为本”,深入开展违章行为企业家庭联防联控综合治理,全力以赴做好能源保供、冬残奥会以及“两会”保电工作。三是紧盯发展目标,集中精力寻求老厂新出路。要紧盯年度发展建设目标,提前谋划布局,举全员之力统一规划、组织和协调发展工作,尽快成立组织机构和工作专班,配齐配强前期项目人员,合理制定重点项目推进计划和进度,全面开拓园电发展新局面,打好煤电提质增效攻坚战。四是持续深化“三提两降一治”提质增效专项行动。要研究利用好政策,增发效益电量、推进电价调整;要适时调整燃料采购结构,推进长协煤合同签订并确保兑现率;要牢固树立“过紧日子”的思想,进一步压降财务费用和可控费用,千方百计提升企业盈利水平。

    路平要求,下花园发电厂新班子一是要毫不松懈抓发展,全力推进重点项目落地;二是要不断加强班子建设,敢于担当,展现新作为;三是要夯实安全生产管理,抓实抓细各项保电措施的落实,确保冬残奥会、“两会”保电工作万无一失。

    公司相关部门负责人等参加调研。

    责任编辑:孙姗姗 来源:下花园发电厂